выбери качество!

+7 950 9 46 - 34 - 46
+7 855 2 47 - 20 - 77
  • ОСП плита высокого качества по привлекательной цене

ОСП есть не что иное, как Ориентированно-Стружечная Плита (на английском Oriented Strand Board), или плита OSB-3 (цена указана выше) из переработанной древесины хвойных пород. Это листовой материал из спрессованной особым образом древесной щепы большого размера (6-9 см). При прессовании в условиях высокого давления и высокой температуре в стружку добавляют водостойкую смолу из фенолформальдегида, а затем - синтетический воск. Полученный таким образом состав из смеси парафина и фенольных смол формирует изделие с исключительными прочностными характеристиками: в нем нет пустот, нет и не может быть трещин, равно как и сколов.

Важную роль при формировании физико-механических характеристик будущего строительного материала играет расположение стружки. Чередуя ориентацию частиц в различных слоях, можно добиться повышенных показателей механической прочности на изгиб. В среднем слое щепа расположена перпендикулярно, а в покрывающих - вдоль всей поверхности.

OSB-3 - подкласс ОСП, предназначенный для изготовления несущих конструкций при повышенной влажности. Он рассчитан на большие нагрузку и способен даже в негативных климатических условиях сохранять первоначальную форму. Следовательно, и потенциал применения такого стройматериала весьма и весьма широк.

Обладая по сути своей натуральным происхождением, ОСП лишен недостатков, стандартных для любого вида древесины. Так, он не боится воды (гигроскопичен), не подвергается гниению и горению.

Плита OSB-3 обладает следующими достоинствами:
1. Прочность, сохранение первоначальных размеров без деформации в ходе эксплуатации.
2. Влагостойкость - устойчивость к климатическим изменениям (температура, влажность), сохранение структуры даже под непосредственным воздействием воды.
3. Простой монтаж, легкая обработка - волокнистые плиты не требуют дополнительной оснастки инструментов и комбинируются с различными клеевыми и красящими составами.
4. Устойчивость к размножению бактерий, насекомых-вредителей, грибкам-плесени.
5. Небольшой вес, малый процент отходов при монтаже.

Данный тип стройматериалов по праву считается материалом нынешнего и будущего времени - для него просто нет конкурентов в части качества и экологичности. При этом в учет идет как экологичность изготовления продукции, так и ее использование. Сфера применения OSB-3, цена на которую зависит от требуемых параметров, весьма обширна и, помимо строительства, где они используются для создания лестниц, в качестве обшивки и основы кровельных конструкций, включает и мебельное производство, а также машиностроение. При высоких прочностных характеристиках OSB-3, толщина этой плиты легко подвергается стандартным действиям по монтажу: ее можно и нужно пилить, строгать, сверлить, шлифовать и прибивать. Причем благодаря своей высокой волокнистости спрессованная древесина обладает хорошей удерживающей способность: вбитые в нее гвозди держатся и не образуют сколов.

Мы готовы удовлетворить даже самый взыскательный спрос и предлагаем широкий ассортимент продукции от ведущих производителей стройматериалов. Для желающих приобрести OSB-3, купить которую, кстати, в  нашем магазине  можно за несколько секунд, мы предоставляем консультации наших специалистов - достаточно лишь позвонить по телефону +7 (8552) 74-77-77 или +7 (8552) 47-20-78. Вся нужная информация о OSB-3: характеристики, стоимость и габариты – находится от Вас всего в одном звонке.

ОСП плита высокого качества по привлекательной цене

  • Код товара: osb
  • Доступность: На складе

Теги: osb 3, плита osb 3, osb 3 цена, osb 3 купить, плита osb 3 цена, osb 3 характеристики, osb 3 толщина